В чем отличие методов биоакустической коррекции (БАК) и Томатис терапии.

zsOu-KXiGFM

Все чаще и чаще слышим этот вопрос. Попытаемся дать разъяснение. Как в методе биоакустичекой коррекции, так и в методе Томатис главный воздействующий стимул –это звук. Это единственное совпадение этих двух методов. Сам принцип, адресность и суть совершенно разные.

В любых реабилитационных и корректирующих методиках , а особенно, если мы говорим о воздействии на головной мозг, одной из самых сложных задач выступает адресность воздействия на проблемные и поврежденные участки. Как воздействовать именно на эти участки головного мозга? За счет того, что биоакустическая коррекция (БАК) в режиме реального времени переводит показатели собственной электроэнцефалограммы в акустический сигнал ,тем самым запуская процесс регуляторных функций, то степень точечного воздействия на слабые участки головного мозга конкретного человека максимальна. Метод биоакустической коррекции (БАК) обладает индивидуальным акустическим лечебным эффектом, действует даже на самые глубинные участки головного мозга и увеличивает нейропластичность, запуская процессы восстановления поврежденных участков.

Как действует метод Томатис.
Суть метода в прослушивании обработанных классических музыкальных произведений. При этом идет вибрационное воздействие на среднее ухо. Безусловно, музыкотерапия и система музыкальных тренировок очень полезна и ее эффективность тоже доказана. Но сравнивать эти два метода: метод Томатис и метод биоакустической коррекции неправильно, по причине того, что абсолютно разная специфика, цели воздействия и характеристики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *